Jugend im Rathaus

Im Rahmen einer Zusammenarbeit zwischen dem Kinderschutzbund Wiesbaden, der Stadt Wiesbaden und der Albrecht Dürer Realschule - Friedensschule in Wiesbaden, nehmen die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 an dem Projekt "Jugend im Rathaus" vormittags und der Klasse 10 an einem "Tag der Jugend" teil. Bei der Erkundung im Rathaus nehmen sie an einer Rally (Befragung und Vorstellung) teil, befragen die Ergebnisse vor dem Plenum im Saal der Stadtverordneten durch ihre "Fraktionsvorsitzenden" vor.

Mit je einem Vertreter der echten Fraktionen erfolgt anschließend eine Diskussion zu Themen in der Stadt Wiesbaden. Bei dem Tag der Jugend beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler mit Themen ihrer Stadt und entwickeln eigene Lösungsvorschläge, die in den Entscheidungsprozess der Kommunalpolitiker der Stadt Wiesbaden einfließen sollen.