DIE LERNWERKSTATT Immer mit Bezug zur Praxis

In der Albrecht-Dürer-Schule lernen die Schülerinnen und Schüler für das Leben. Im Unterricht vermitteln wir ihnen das nötige Fachwissen, um sie optimal für ihre künftigen Aufgaben vorzubereiten.

Unser Unterricht zeichnet sich durch den Einsatz und Wechsel unterschiedlicher Lehrmethoden aus, die zu einem besseren Lernerfolg der Schüler führen sollen und den Unterricht abwechslungsreicher gestalten. Diese Form des Lehrens zielt vor allem darauf ab, auf die unterschiedlichen Lerntypen der Schüler einzugehen.

Unsere Arbeitsgemeinschaften (AG) ermöglichen unseren Schülern das Gelernte praktisch anzuwenden. Der Lehrer dient dabei als eine Art Ideengeber und regt die AG-Teilnehmer zur Selbstgestaltung der Arbeitsgemeinschaft an. Die Schüler bestimmen damit die Inhalte und Methoden der frei gewählten AG selbst.

UNSERE LERNWERKSTATT

Ein Projekt in Kooperation mit der Kreishandwerkerschaft Wiesbaden-Rheingau-Taunus, dem Amt für Wirtschaft und Liegenschaften der Landeshauptstadt Wiesbaden, der Firma Palast Promotion Wiesbaden und des Rotary-Clubs-Wiesbaden.

Ziele des Projekts:

• Schülern Grundwissen betrieblicher Abläufe und wirtschaftlicher Zusammenhänge handlungsorientiert und über einen längeren Zeitraum erfahren zu lassen.
  • Schülern den Übergang von Schule zur Arbeitswelt durch ein Zertifikat zu erleichtern.
  • Schüler in fachlichen, persönlichen und sozialen Kompetenzen zu schulen.

Die Schülerinnen und Schüler der Lernwerkstatt Albrecht-Dürer-Schule erhalten im Rahmen einer kleinen Feierstunde von ihrer Schulleiterin Anna Marx und dem Kreishandwerksmeister Siegfried Huhle ihre Lernwerkstatt-Zertifikate.

Die Bildergalerie finden Sie hier.