Unsere pädagogische Mittagsbetreuung

Wir waren die erste Realschule in Wiesbaden mit diesem Angebot. Dadurch verfügen wir über jahrelange Erfahrung!

Die Hausaufgabenbetreuung (mo. – do.)

Unsere Schüler/innen der Klassen 5 und 6 können von 13.45 Uhr bis 15.00 Uhr in kleinen Gruppen unter Aufsicht und Anleitung ihre Hausaufgaben anfertigen.

Sie werden in Gruppen mit festen Bezugspersonen betreut.

Ihr Kind bleibt, auch wenn die Hausaufgaben erledigt sind oder gerade ein Unterrichtsgang stattgefunden hat, bis 15.00 Uhr unter Aufsicht in der Schule und kann im Anschluss Arbeitsgemeinschaften oder Freizeitangebote wahrnehmen.

Ziele der Hausaufgabenbetreuung

• zeitliche Strukturierung des Tagesablaufes
  • Organisation des Arbeitsplatzes
  • Das Lernen lernen
  • Lerntypenbestimmung
  • Methoden des Vokabellernens
  • Wiederholung für Klassenarbeiten
  • Rückmeldung an die Lehrkräfte der Schule

Das Mittagessen   (montags - freitags)

ab 13.05 Uhr können Schüler in unserer Schulküche mit ihren Betreuern ein warmes Essen (Hauptgericht und Nachtisch) erhalten.

Die Bestellung des Essens erfolgt für ein Jahr über ein Bestellformular, das Sie mit der Aufnahmebestätigung erhalten.

Sie können auch tageweise Ihr Kind an unserem Angebot teilnehmen lassen.